2015年5月22日

古本のリユース活動について

日頃より「法政大学古本募金」にご理解ご協力いただきありがとうございます。

皆さまからご提供いただきました書籍等の内、値段がつかず買い取りができなかったものにつきましては、古本募金の運営会社である株式会社バリューブックスの「bookgift project」を通じ、病院、高齢者社会福祉施設、海外の研究機関等へ寄贈され、世界中で本を必要としている人たちにリユースされています。

リユース活動の詳細は、下記サイトにて紹介されています。

book gift project -ブックギフトプロジェクト-

今後とも皆さまからのあたたかいご支援をお待ちしております。