2015年12月25日

「福田明安奨学金」奨学金創設式を開催しました

このたび、本学経済学部ご卒業生の福田明安氏からのご寄付により、「福田明安奨学金」が創設されることとなりました。これを記念して12月15日(火)、市ヶ谷キャンパス九段校舎に福田氏をお迎えし、奨学金創設式を執り行いました。
大学側からは、田中優子総長、廣瀬克哉常務理事および小須田博司卒業生・後援会連携室長が出席し、ご厚志に対する感謝を申し上げ、田中総長より感謝状を贈呈しました。
続く懇談では、福田氏の在学生に対する温かな支援のお気持ちのみならず、母校法政大学に対する熱いご期待が語られ、終始和やかな中にも「法政人としての芯の強さとは何か」について意見が交わされる真摯な一幕がありました。
「福田明安奨学金」は、本学の家計急変型奨学金の一つとして新たに創設され、2016年度より募集が開始されます。

◎「福田明安奨学金」が新たに加わります(2015年12月19日お知らせ)

福田氏(右から二人目)と共に、左から小須田卒業生・後援会連携室長、田中総長、廣瀬常務理事

福田明安氏

田中総長(右)より福田氏へ感謝状贈呈